Mein Menü gegen Fernweh unter dem Motto „Kulinarisch um die Welt“ geht in die Verlängerung. Die Vorspeise mit dem Couscous-Salat, der Hauptgang aus Gyros-Frühlingsrollen und das Dessert mit der weißen Mousse au Chocolat bekommen Gesellschaft von einem leckeren Cheesecake aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten.
Amerika hat auf mich schon immer eine ganz besondere Faszination ausgeübt und steht auf meiner Bucket List ganz weit oben. Leider war ich noch nie dort, aber mit meinem Rezept für Cheesecake träume ich mich immer wieder über den großen Teich und zeige dir, wie auch du dir einen Teil der amerikanischen Küche nach Hause holen kannst.
Zutaten Cheesecake
Teig
- 1 Ei
- 100 g Spekulatius
- 100 g Butterkekse
- 100 g Butter
Belag
- 100 g Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- 3 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 50 ml Milch
- 300 g Frischkäse
Zubereitung Cheesecake
Heize den Backofen auf 150 °C vor.
Schlage das Ei für den Teig schaumig.
Fülle die Spekulatius- und Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerdrücke sie mit einem Nudelholz.
Gib die Keksbrösel und die Butter zum Ei und verknete alles, bis der Teig fest genug zum Ausrollen ist.
Rolle den Teig auf Backpapier dünn aus und backe ihn dann im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten. Lasse ihn danach auskühlen.
Stelle einen Tortenring auf 24 Zentimeter ein, damit du einen Teigkreis ausstechen kannst. Lege den Teigkreis zusammen mit dem Tortenring auf eine feste Unterlage.
Schlage für den Belag die Sahne steif.
Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Schlage die Eiweiße mit einem Handrührgerät halb steif, lass‘ den Zucker einrieseln und schlage die Eiweiße anschließend zu einem festen, glänzenden Schnee.
Drücke die Gelatine aus, löse sie in etwas warmer Milch auf und mische sie unter den Frischkäse.
Hebe den Eischnee und die geschlagene Sahne vorsichtig unter.
Fülle die Mischung in den Tortenring stelle alles mindestens 1 Stunde kalt.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Mit welchen Gerichten kannst du am besten dein Fernweh stillen? Ich freue mich auf deinen Kommentar.
Mit diesem Rezept nehme ich an der Blogparade Kulinarisch um die Welt Teil 4 von Lavendelblog teil.
Kennst du schon die anderen Rezepte meines Menüs gegen Fernweh?
- Couscous-Salat gegen Fernweh – Kulinarisch um die Welt
- Gyros-Frühlingsrollen gegen Fernweh – Kulinarisch um die Welt
- Weiße Mousse au Chocolat gegen Fernweh – Kulinarisch um die Welt
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Anika
Hmmm, köstlich! Ich liebe Cheesecake. Toll, dass du auch in Runde vier wieder dabei bist!
Christina
Aber klar doch 🙂